г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76

Родители «особых» детей должны иметь выбор

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова заявила, что родители детей с особенностями в развитии должны иметь возможность выбора между коррекционной спецшколой и инклюзивным образованием.

Впервые в Омске открыт проект «ЛЕКОТЕКА+», предназначенный для детей, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Проект включает в себя 9 направлений, индивидуальные и групповые занятия (посмотреть подробную информацию о направлениях можно здесь).

Омбудсмен уточнила, что сеть коррекционных учреждений в России подверглась оптимизации, а численность педагогов-дефектологов сократилась. Она подчеркнула, что необходимо профессионально готовить такие кадры и выстраивать дальнейшее сопровождение «особых» детей для их успешной социализации.

В Институте новых технологий в образовании педагоги могут в удобной и современной форме пройти обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации без отрыва от работы:

Посмотреть полный список программ можно здесь.

Инклюзивное образование со скидкой 30%. Не упустите выгодное предложения на инклюзивное образование от ИНТехнО!

Для педагогов, школьников и их родителей в Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой предусмотрены электронные уроки по всем предметам с 1 по 11 классуроки по иностранным языкамдополнительному образованиюдошкольному образованию, бесплатный электронный журнал «ЭлектроникУМ», тренажеры по ВПР, ОГЭ и ЕГЭ , курсы развивающих занятий, а также международные дистанционные конкурсы и олимпиады.

Для всех желающих получить дистанционно без отрыва от работы или учебы среднее профессиональное образование в колледже Анны Муратовой открыт набор по 12 специальностям.

В честь начала учебного года ИНТехнО дарит ПОДАРКИ!

Источник: edu.gov.ru