г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

7 новых уроков, которые предложили ввести в школьную программу

Каждый раз читая новости образования, можно удивиться насколько у нас много инициативных граждан. Как говорится, в нашей стране каждый умеет учить и лечить, а уж редактировать школьную программу тем более могу все. За целый год накопилось огромное количество идей и инициатив.

Приводим самые интересные.

1. Общественная палата РФ предложила ввести в школьную программу уроки милосердия и благотворительности. Оказывается, в Санкт-Петербурге школьники все участвуют в акции «Белый цветок», создают белые цветы для помощи больным детям. Теперь же школам предлагают изучить этот опыт и разработать программу включения детей в благотворительность.

2. Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил организовать в школах уроки по антикоррупционной политике.

3. Депутат Государственной думы РФ Оксана Пушкина предложила ввести в школах «Уроки раннего материнства», которые нужно начинать преподавать уже с 4 класса.

4. РПЦ предложила ввести в школах «Уроки смысла жизни».

Со слов протоиерея Димитрия Смирнова:

— Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература — но главной проблемы они не решают . А потому нужно вводить уроки «смысла жизни».

5. депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил в школах ввести «уроки жалоб», на которых детей нужно научить правильно писать жалобы в полицию и другие компетентные органы.

6. Ирина Яровая предложила в начальной школе организовать уроки уроки «Моя Россия».

«Сегодня историю России дети начинают изучать с шестого класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину «Моя Россия», которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране», – сказала Яровая на заседании Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

7. Курсы по безопасности «селфи» должны преподавать в школе — уверены члены молодежного движения «За безопасность».

Все придумывают и придумывают уроки для школы разные депутаты и общественники. Но никто из них не идет в школу вести эти уроки и даже не предлагают разработанных программ.

5.--Акция-«Сказочный-декабрь»-на-дополнительное-образование.-Обучение-от-1650-руб.jpg

🎄 В предверии волшебства дарим скидку для педагогов дополнительного образования на дистанционное обучение в ИНТехнО 🎄

 

Скидка 60% на программы профессиональной переподготовки:

Скидка 40% на программы профессиональной переподготовки: 

Программы повышения квалификации за 1650 руб.:

ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» заботится не только об учителях, но и об учениках. Желающие могут воспользоваться универсальными электронными уроками по всем школьным предметам с 1 по 11 класс, тренажёрами по ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, уроками по иностранным языкам,  которые помогут вспомнить пройденные темы, закрепить и освежить изученное. Не ограничивайте себя в возможностях – станьте лидером!

 

Продолжается набор в ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» по 19 специальностям и 5 профессиям для всех желающих на базе 9-х и 11-х классов. Диплом государственного образца.

Источник: zen.yandex.ru