+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Чем выгоден экстернат и как стать экстерном.

Сразу определимся, кто является экстерном. Дети, которые получают образование в форме семейного обучения или самообразования, на время прохождения промежуточных и итоговых аттестаций становятся экстернами и зачисляются в контингент школы. Таким образом, экстернат, согласно федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», не является формой получения знаний. Это форма прохождения аттестации.

Почему многие родители принимают решение о переводе своих детей на домашнюю форму обучения? Причины могут быть самые разные, от конфликтов с одноклассниками или учителями до необходимости изменить интенсивность учебной нагрузки и времени посещения школы.

Это ответственное решение, которое потребует от родителей и ребенка огромной организованности и целеустремленности. Самостоятельно нужно будет изучать новые темы, искать необходимую литературу, следить за соответствием освоения учебного материала образовательным программам. С работой, которую выполняет педагогический коллектив, теперь придется справляться ученику и его родителям.

Но условия задачи можно существенно упростить, поступив на дистанционное обучение в Частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой»!

Какие плюсы может гарантировать такое решение?

Качество полученных знаний. Вам не придется следить за ходом учебного процесса. Программный материал каждого класса разбит на блоки, объединен по темам. Электронные уроки разработаны с учетом современных методик и соответствуют требования учебных планов и ФГОС.

Возможность управлять своим временем. Дистанционная форма обучения позволяет учиться всегда: в любое время года, даже летом! Старшеклассникам бывает трудно совмещать подготовительные курсы в институте с уроками в школе. Большая нагрузка может вызвать психологический срыв или ослабить здоровье. Занятия в Школе (колледже) Анны Муратовой не ограничиваются строгими временными рамками. Главное — соблюдать личный график. Сегодня уроки можно пропустить, а завтра изучить подряд несколько тем. Утром, днем, вечером – уроки доступны в любое удобное время. При желании с учетом летнего периода за один год можно освоить программу двух классов. В случае неудачного поступления в ВУЗ, несостоявшийся студент может повторить попытку на следующий год и при этом не отстать от сверстников.

Одновременное обучение в двух школах. Это важно детям, которые занимаются спортом, музыкой или другой творческой деятельностью и вынуждены много времени тратить на тренировки, репетиции и проводить в поездках. Учиться в пути или интенсивно наверстывать пропущенные темы можно с помощью электронных уроков. Дистанционная форма обучения позволяет эффективно использовать время и быть успешным в каждой из школ. К тому же в течение трех летних месяцев можно не только отдыхать, но и осваивать школьную программу.

Экономия финансов — очень важный плюс дистанционного обучения! Занятия в Школе (колледже) дают возможность усвоить материал школьной программы в полном объеме в удобной форме. Уровень приобретенных знаний оценивается с помощью тестов, которые обязательно выполняются в качестве контрольной работы после изучения каждой темы. Есть пробелы? К неусвоенным урокам возвращайтесь неограниченное количество раз! Помощь дорогостоящих репетиторов вам не потребуется. Специальные тренажеры для подготовки к успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ заменят любого репетитора!

Дистанционное бучение в Школе (колледже) Анны Муратовой приобретает все больше сторонников, потому что имеет хороший результат. Высокое качество, комфортные условия, возможность всестороннего развития, формирование самостоятельности и ответственности – те слагаемые, которые в будущем обеспечат успех вашего ребенка!