г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Четыре причины, чтобы уйти из школы после 9 класса

Перед любым выпускником девятого класса встает вопрос – продолжить обучение в старших классах или поступить в колледж. Зачастую дети и их родители делают выбор в пользу школы, и не всегда этот выбор правильный и обоснованный. На самом деле в уходе после 9 класса есть преимущества.

Существует, по крайней мере, пять причин, чтобы, получив аттестат, попрощаться со школой и начать взрослую жизнь за ее пределами.

Причина первая

Выпускник может раньше определиться со сферой своей дальнейшей профессиональной деятельности. Уже через четыре года он получит специальность, диплом и может начать работать и обеспечивать себя сам. Его бывшие одноклассники, оставшиеся в школе, к этому времени только-только перейдут на третий курс институтов.

Причина вторая

Выпускник, ушедший из школы после девятого, имеет возможность получить не только диплом колледжа, но и школьный аттестат. В колледжах на первых двух курсах изучаются и общеобразовательные предметы. Студент может взять справку с отметками, полученными по этим предметам, и подать заявление о заочном обучении в любую школу. В декабре он напишет итоговое сочинение, а в мае-июне вместе со всеми сдаст русский язык и математику. Всё – аттестат об окончании школы у него в кармане. И для этого абсолютно не нужно два года сидеть за школьной партой. Если он захочет, может сдать и другие ЕГЭ. Но для получения аттестата о среднем образовании это не обязательно.

Причина третья

Окончив колледж, выпускник тоже имеет право выбора, причем это выбор гораздо шире, чем у выпускника школы. Он может пойти работать, если решит, что высшее образование ему не нужно. Он может продолжить обучение по профилю в вузе, при этом будет сдавать не ЕГЭ, а внутренние экзамены в самом институте. Если захочет, то он имеет возможность поступить на другую специальность, что неплохо для дальнейшей жизни. Иметь две профессии лучше, чем одну. Кроме того, он может работать и учиться заочно, чтобы зарабатывать деньги и при этом получить вузовский диплом.

Причина четвертая

Конечно, ребенку после 9 класса поначалу бывает трудно, если он уезжает учиться в другой город. Самостоятельная жизнь, соблазны, ответственность. Часто родители боятся, что их ребенок «загуляет», «свяжется с дурной компанией», « не будет ходить на занятия». Но ведь то же самое может случиться и с теми, кто пошел в институт после 11 класса. Дело не в возрасте, а в человеке. Зато ранняя жизнь без пап и мам закаляет человека и делает его более самостоятельным. Если сравнить студента третьего курса колледжа с его одноклассниками, которые только что поступили в вузы, то первый будет и мыслить, и вести себя намного взрослее.

То, что колледж – это удел «слабых» учеников, — не более, чем миф. Родительские опасения, что пятнадцатилетнего ребенка нельзя отпускать учиться одного в другой город, — это пустые страхи. То, что учеба в старших классах дает больше возможностей в жизни, — это предрассудки. Уходить после 9 класса из школы или оставаться – это дело каждого. Главное, чтобы этот выбор делался осознанно.

О КОЛЛЕДЖЕ

Частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой» принимает заявление на обучение всех желающих по 19-ти специальностям и 5-ти рабочим профессиям с 20 июня 2020 года.

Специальности:

  1. Операционная деятельность в логистике
  2. Право и судебное администрирование
  3. Реклама
  4. Издательское дело
  5. Сервис домашнего и коммунального хозяйства
  6. Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
  7. Страховое дело (по отраслям)
  8. Коммерция по отраслям
  9. Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
  10. Банковское дело
  11. Организация обслуживания в общественном питании
  12. Парикмахерское искусство
  13. Туризм
  14. Гостиничное дело
  15. Дошкольное образование
  16. Преподавание в начальных классах
  17. Специальное дошкольное образование
  18. Социальная работа
  19. Документационное обеспечение управления и архивоведение

Профессия:

  1. Наладчик аппаратного и программного обеспечения
  2. Социальный работник
  3. Агент рекламный
  4. Архивариус
  5. Делопроизводитель

Условия для приёма:

Обучаться могут все желающие,имеющие аттестат об основном общем или  среднем  общем образовании.

Форма обучения: очно-заочная и заочная  с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

В обучении используются средства дистанционного обучения: электронные учебно-методические комплексы, включающие электронные учебники, учебные пособия, учебные видео-, аудиозаписи.

Прием граждан в ЧПОУ «СРШ (КОЛЛЕДЖ) АННЫ МУРАТОВОЙ» осуществляется после подачи заявления и заключения договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования.

Для зачисления необходимо предоставить следующие документы:

  • Паспорт (первая страница и прописка)
  • Документ об образовании
  • Фото 3×4
  • Медицинская справка формы 086-у(для специальностей, соответствующих  перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации от 14.08.2013 №697)

Почему мы?

  • Одновременное освоение двух специальностей.
  • Программа лояльности для каждого абитуриента. 
  • Удобная и понятная среда обучения.
  • Приём на обучение без вступительных экзаменов по среднему баллу аттестата. 
  • Количество мест не ограничено.
  • Наличие лицензии и аккредитации (диплом государственного образца).
  • Равновесная цена.Фиксированная стоимость по договору на весь период обучения.
  • Акции и скидки.

 ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ:

Телефон: +7 (495) 118-40-45
8(3812)21-00-64
+7-983-524-4924
Viber, WhatsApp, WeChat (8-923-037-9476)
Режим работы: пн-пт, 9:00-18:00