+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Диплом об образовании. Требования законодательства!

Несовершенство законодательства в сфере образования до определенного момента способствовало появлению общественного стереотипа о том, что документы государственного образца выдаются только бюджетными образовательными организациями, а негосударственные (частные) школы, лицеи, колледжи и вузы могут выдавать своим выпускникам только дипломы собственного образца (установленного в самой образовательной организации). На самом деле это не так. Государственные и негосударственные образовательные учреждения по итогам обучения могут выдавать названные виды документов об образовании в равной степени, и требования законодательства РФ к ним абсолютно одинаковы.

Образовательная деятельность подлежит обязательному лицензированию.  Наличие лицензии означает правомерность организации и реализации учебного процесса. То есть, образовательная организация при начале набора абитуриентов обязана получить лицензию на право оказывать образовательные услуги  по видам и уровням образования, по профессиям, специальностям и направлениям подготовки.

Частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой» реализует подготовку по востребованным специальностям среднего профессионального образования на основании официальной лицензии по 13–ти востребованным специальностям в рамках следующих отраслей: 38.00.00 Экономика и управление, 43.00.00 Сервис и туризм, 44.00.00. Образование и педагогические науки, 09.00.00 Информатика и вычислительная техника. Дипломы, полученные по окончании обучения, открывают перед специалистами перспективы быстрого трудоустройства, достойной заработной платы и занятия интересным делом.

Аккредитация является инструментом определения качества определенных показателей образовательного процесса, отраженных в Федеральных государственных образовательных стандартах специальностей.  На практике аккредитация позволяет и частным и бюджетным образовательным организациям выдавать диплом государственного образца. Аккредитованные программы школы (колледжа)  Анны Муратовой дают возможность выпускникам быть уверенным в надежности получаемого образования и конкурентоспособности документа об образовании на рынке труда.

Отсутствие аккредитации по одному или нескольким направлениям подготовки (специальностям) будет означать, что образовательная организация по итогам обучения выдает выпускникам дипломы установленного образца.

Диплом лицензированной образовательной программы является документом, подтверждающим получение профильного образования по специальности, которая относится к определенному профессиональному статусу – например, среднему профессиональному образованию. Его наличие подтверждается дипломом о среднем профессиональном образовании.

Если ориентироваться на статью 27 Закона РФ «Об образовании», то занимать должности, у которых есть определённые установленные требования относительно образования и квалификации, могут специалисты с любым из рассматриваемых видов диплома. Больше никаких ограничений нет! Поэтому выбор программы среднего профессионального образования только за вами!