г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Должен ли учитель быть доступен 24 часа в сутки?

Почему родители учащихся школы думают, что учитель принадлежит только им, их семье, сыну или дочери. Как Вы, родители, не можете понять, что у вас один или два ребёнка, что это ВАШИ дети, а у учителя на работе их много. Каждому родителю хочется спросить о делах своего ребенка в школе и самое главное, неважно в какое время спросить…. В 10 утра, когда идут уроки или в 21 час, когда у учителя его личное время.

Почему-то у всех взрослых, работающих людей, есть свободное время от работы, кроме учителя. Родители говорят так: «Не могу понять, почему учитель не берёт трубку телефона после 20 часов. Мы начинаем выполнять домашнее задание, а нам непонятно оно».
И если вдруг учитель делает замечание мамочке или папочке, что время позднее, то слышит в ответ: «Ну мы же были на работе, и только сейчас сели выполнять домашнее задание».

Фото взято из интернета.
Телефон сегодня абсолютно во всем заменил человеческое общение: приход родителей в школу (можно позвонить и спросить за обучение ребёнка), непонятное домашнее задание – да без проблем (спрошу в WhatsApp’e у учителя, у него же всегда перед глазами дополнительные тетради, учебники…), не могут прийти родители на собрание (звонок на телефон учителю после собрания, указав причину неявки) и тд., и тп.

Люди, а где же общение, простое человеческое: с детьми, при родителях, с учителем. Телефон не может заменить наши эмоции, не может передать наше отношение к детям, нашу любовь к ним. Неужели вам трудно прийти в школу и пообщаться с классным руководителем, обсудив обучение не только вашего ребенка, но и проблемы класса. А вдруг именно Вы нужны здесь и сейчас. Удачи Вам и Вашим детям.

ВСТРЕЧАЕМ ЗИМУ В ШКОЛЕ (КОЛЛЕДЖЕ) АННЫ МУРАТОВОЙ.

С 15 декабря по 31 декабря зимний ценопад:

1)    Для тех, кто заключит договор на обучение или сопровождение промежуточной аттестации с 15.12.19 по 31.12.19, дарим скидку 50% на дистанционный Курс «Уроки русской словесности»
В Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой для всех желающих есть двухуровневый учебный курс «Уроки русской словесности». В первом уровне содержится 99 электронных уроков для последовательного изучения основ русской грамматики, развития навыков аудирования, говорения, чтения и письма. Второй уровень направлен на знакомство с культурой, историей и традициями России. Данный курс будет полезен всем желающим выучить русский язык, не зависимо от возраста и места проживания.

2)    Стоимость изучения уроков и сопровождения промежуточной аттестации для детей, находящихся на семейном обучении 2500 р за 1 месяц.
Платформа электронного обучения это:
•    11333 электронных урока с упражнениями по всем предметам школьной программы с 1 по 11 классы, которые доступны 24 часа в сутки, разбиты по темам, четвертям, предметам и соответствуют ФГОС;
•    Электронная библиотека, которая содержит более 3000 пособий для скачивания и изучения;
•    Разработанные тесты по урокам;
•    Доступная среда обучения;
•    Ежедневное сопровождение куратора;
•    Возможность совмещать очное обучение и обучение онлайн;
•    Экстернат;
•    Возможность изучать материал по индивидуальному расписанию

3)    Стоимость ускоренного прохождения промежуточной аттестации (два класса за один год) со скидкой 30%
Промежуточная аттестация в Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой – оптимальный выбор родителей, обучающих своих детей самостоятельно, так как качество образовательного процесса можно определить именно её результатами. Для промежуточной аттестации в школе (колледже) Анны Муратовой создан уникальный электронный образовательный ресурс, содержание которого представляет собой систему тестовых заданий по всем предметам с 1 по 11 класс.
Тестовые задания сгруппированы не только по отдельным предметам, но и по отдельным четвертям, полугодиям, годам. Это значительно облегчает прохождение годовой промежуточной аттестации, так как позволяет дозировать нагрузку на ребенка, самостоятельно определять период времени, который потребуется для её завершения. Каждый родитель лучше знает способности и особенности своего ребенка, особенности жизни семьи в тот или иной момент времени (отъезды, соревнования, лечение и проч.), поэтому возможность самостоятельно определить временной «отрезок» для прохождения промежуточной аттестации является явным преимуществом.  Более того, в связи с тем, что законодательство делегирует образовательной организации право самостоятельно определять сроки промежуточной аттестации, то существенным отличием школы (колледжа) Анны Муратовой от других учебных заведений является то, что аттестоваться дети могут и в летний период.
В школу (колледж) Анны Муратовой можно зачисляться для прохождения промежуточной аттестации не только по предметам комплексного школьного курса за определённый класс, то есть по всем предметам образовательной программы определенного класса, но и аттестоваться по отдельным предметам совершенно независимо от наличия аттестации по каким–либо другим предметам.
Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой предлагает к освоению и программы дополнительного образования, а также программы изучения или совершенствования иностранного языка (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, китайский).

Подробности по телефонам:
+7 (3812) 21-00-64
+7-983-524-4924
Viber, WhatsApp, WeChat
+7-923-037-9476 (школа)
school_anna_muratova@mail.ru

Источник: zen.yandex.ru