г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Госдума рассмотрит проект закона о размере базовой ставки зарплаты учителя

Группа депутатов Государственной думы во главе с Олегом Смолиным внесла на рассмотрение в нижнюю палату парламента проект закона, в соответствии с которым устанавливается размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций. Соответствующий документ был размещён в думской электронной базе.

В пояснительной записке говорится: «Законопроектом устанавливается, что размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть менее двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации».

Не упустите свой ПОДАРОК ОТ ИНТехнО! 

При этом уточняется, что наибольшую долю в оплате труда учителей занимают разного рода стимулирующие выплаты и компенсации, хотя Федерация независимых профсоюзов РФ и глава Минпросвещения Ольга Васильева выступали с неоднократными заявлениями о том, что оклад в структуре заработной платы педагога должен составлять не менее 70%.

Как отметили авторы, данный проект закона станет стимулом для эффективной работы как для молодых специалистов, так и для опытных педагогов.

В материале поясняется: «Первые не имеют категорий, последние в силу возраста и здоровья не могут активно заниматься внеучебной и иной работой, в силу чего в их заработной плате надбавки, компенсации и иные стимулирующие выплаты занимают незначительную часть, а основной частью является базовая ставка».

Источник: fulledu.ru