+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Хотите обучиться интересной, полезной и ооочень востребованной профессии?

Тогда вам в ЧПОУ «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой».

Программа «Менеджер (организация обслуживания в общественном питании)» удовлетворит самые смелые мечты и требовательные запросы.

Чем занимается менеджер общественного питания?

Это профессионал, обладающий знаниями и компетенциями, необходимыми для организации и обслуживания предприятий общепита.

Где работают эти специалисты?

В первую очередь на предприятиях общественного питания: в буфете, закусочной, столовой, баре, кафе, ресторане. Особенно большой спрос на сотрудников этой отрасли в курортных регионах. В сезон летних отпусков им не составит труда оформить договор с каким-нибудь пятизвездочным отелем и совмещать профессиональную деятельность с приятным отдыхом на пляже. Это одна из самых востребованных профессий. Люди всегда хотят кушать, и во все времена хорошо организованные предприятия общественного питания заполнены посетителями. Рейтинг ресторана или кафе во многом зависит от профессионализма менеджера. Проработав несколько лет в данной сфере и набравшись опыта, многие из них открывают собственные предприятия и становятся бизнесменами.

Что должен знать менеджер общественного питания?

Его деятельность многогранная и разносторонняя. Поэтому для успешного ведения дел потребуется большое количество компетенций: знание менеджмента и основ рекламы, умение управлять персоналом, контролировать качество продукции и предоставляемых услуг. Будут полезными правовая грамотность и владение новейшими технологиями, применяемыми в сфере общепита.

Где этому можно научиться?

В частном профессиональном образовательном учреждении «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой».

Почему нужно выбрать это учебное заведение?

Легко поступить, приятно учиться! Оформление документов для зачисления ограничивается загрузкой копий паспорта, СНИЛСа, аттестата или диплома и фотографий в систему, заявление на обучение подается на образовательном портале. После оплаты открывается доступ к электронным учебно-методическим материалам. Студент самостоятельно руководит процессом обучения, составляет индивидуальное расписание, устанавливает удобный темп занятий. Дистанционная форма обучения не имеет временных и территориальных ограничений. Позволяет совмещать работу, отдых, увлечения.

Какие перспективы возможны для выпускников Школы (колледжа)?

Продолжение обучения в институте с целью стать менеджером высшего звена.

Получение дополнительной квалификации, смежной с полученной профессией.

Организация собственного бизнеса.

Трудоустройство на предприятие общественного питания.

Должностные обязанности и преимущества профессии.

Специалист решает аналитические, хозяйственные, административные задачи. Анализирует экономическую ситуацию в отрасли и на предприятии, систематизирует полученные данные и ведет отчетную документацию. Менеджер обеспечивает бесперебойный технологический процесс, ищет поставщиков товаров, заключает с ними договоры, ведет учет товаров и других ценностей, формирует коллектив и управляет им.

Это творческая профессия, требующая постоянного развития и самообразования. Устроиться на работу можно в любом регионе, начиная от Крайнего Севера и заканчивая южными государствами. Заработная плата всегда составляет достойную сумму.  И главное – вкусно кормить людей, создавать хорошее настроение и условия для приятного отдыха — сложная, но нужная работа!