г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Как не ошибиться в выборе дистанционной школы. Советы родителям.

Причин, по которым ребенок не хочет или не может посещать муниципальную школу, расположенную недалеко от дома, может быть множество. От слабого физического здоровья до банального конфликта с одноклассниками или учителями.

Для подобных обстоятельств существуют альтернативные варианты. Школы с дистанционной формой обучения позволяют строить образовательный процесс в индивидуальном темпе, учитывая особенности учеников. Они доступны всем категориям детей: спортсменам, музыкантам, инвалидам, с ограниченными возможностями здоровья, а так же обычным ребятишкам.

Что нужно знать родителям при переводе ребенка на домашнее обучение, чтобы не навредить ему в будущем.

Следует запомнить главное правило – образовательные процессы в России регулируются ФЗ «Об образовании». Это основополагающий документ, для всех образовательных учреждений.

Учить детей может любая школа. Для этого ей необходимо иметь лицензию на ведение образовательной деятельности. Размещать документы на сайте образовательного учреждения — обязательное требование. Подлинность документов можно проверить, обратившись в органы надзора и контроля в сфере образования.

Другой важный момент – наличие аккредитованных образовательных программ. Чем грозит ученикам отсутствие аккредитации? Кто выдаст аттестат? Как проверить знания, если ребенок решит вернуться в обычную школу.

Аккредитация программы – это подтверждение ее соответствия федеральным государственным образовательным стандартам. Часто школа имеет лицензию, но обучение осуществляется по программам без аккредитации. В этом случае ученики, находящиеся на семейном образовании или самообразовании, имеют право пройти итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе, в качестве экстернов.

Другими словами, ребенок может обучаться в любой школе, но сдавать ОГЭ и ЕГЭ он будет только в той, у которой образовательные программы прошли аккредитацию. Здесь же он получит аттестат. Это может быть школа по месту жительства или школы-партнеры организации, в которой ребенок получал образование.

Нужно помнить, что к итоговой аттестации допускаются учащиеся, имеющие удовлетворительные оценки за промежуточные аттестации. В том числе за итоговое сочинение (изложение).

Экстерны равны в правах с учениками, получающими очное образование. Поэтому независимо от того, в какой школе обучается ребенок, условия прохождения ГИА у всех будут одинаковые.

Комфортную обстановку получения качественного образования по аккредитованным программам предлагает частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой».

Электронные уроки с 1 по 11 классы соответствуют требованиям ФГОС. Имеются тренажеры по подготовке к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Учебный год не имеет временных ограничений, строится по индивидуальному расписанию. Родители совместно с ребенком управляют процессом образования. Учиться в школе (колледже) удобно и выгодно.

Решив перейти на домашнее обучение, из хороших дистанционных школ выбирайте лучшую!