г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Как заниматься с детьми летом

С приближением лета все больше родителей задаются вопросами: чем занять ребенка на каникулах?, должен ли он учиться, чтобы к началу учебного года было легко адаптироваться?

С одной стороны, хочется, чтобы ребенок сохранил учебные навыки и в начале учебного года у него не было бы проблем с адаптацией к занятиям и контрольным.
С другой стороны, хочется, чтобы ребенок расслабился, отдохнул и набрался сил.

Как найти баланс между отдыхом и занятиями в летние каникулы? Как заинтересовать ребенка учебой тогда, когда ему совсем не хочется учиться? Как лучшее подтянуть знания, заполнить пробелы в обучении, чтобы начать новый учебный год подготовленным.

Хорошим способом станет электронная школа ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой». Дети смогут в любое удобное время изучать уроки по любым предметам, выполнять упражнения и тесты. Можно просматривать уроки класса, в котором учился, а можно изучить уроки будущего класса.

В электронной школе есть видеоуроки по иностранным языкам. Ведь, летом можно подтянуть уровень владения иностранным языком или начать изучать второй иностранный язык.

Видеоуроки по шахматам, робототехнике, ментальной арифметике, скорочтению и каллиграфии увлекут детей на весь день.

Вы можете записать ребенка на лето в библиотеку, или вести дневник читателя. 

Обязательно фиксируйте что читал ребенок и сколько времени.

Если график будет перед глазами, то регулярность сформировать будет проще.

Составьте интеллект-карты школьных предметов: русского языка, математики, окружающего мира.

Посмотрите с ребенком, что он помнит (в карте эти моменты можно отметить +), а что совсем не усвоено (поставьте -) Так вы сможете легко определить слабые места и подтянуть их за лето.

заниматься в каникулы — это не значит, что вы должны заставлять ребенка зубрить или выполнять с ним сотни заданий!!!!

Заниматься на каникулах — это не только изучать счет, число, решать примеры, задачи, писать упражнения или вспоминать правила, определения и классификации.

Занятия на каникулах – это жизнь, игра и обсуждение таких вопросов, которые помогут ребенку научиться применять то, что в отрыве от реальной жизни изучают в школе.

Но главное — это то время, когда нет “строгих заданий”, дедлайнов и двоек.

Летняя онлайн-школа ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» для детей с 1 по 11 класс позволит ребенку не забыть школьные знания за лето, изучить новый материал и начать следующий учебный год подготовленным.

Сохраните и приумножьте школьные знания за лето!

Источник :http://gladtolearn.ru