г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Может ли школьник быть студентом? Ответ утвердительный!

Возможно ли одновременное обучение в школе и колледже? А почему бы и нет! Оснований для отказа не существует, но есть одно непременное условие, соблюдение которого является обязательным. Для обучения в колледже необходимо иметь основное общее образование.

Жизненные обстоятельства складываются по-разному, и порой случается так, что хочется в самые короткие сроки приобрести профессию и начать зарабатывать деньги. Но при этом остается желание получить полное среднее образование с целью дальнейшего поступления в высшее учебное заведение.

Эту задачу легко можно решить! Обучаясь в частном профессиональном образовательном учреждении «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой», вы достигнете  поставленные цели в максимально короткие сроки.

Вы можете выбрать любой вариант обучения, который покажется наиболее привлекательным.

ВАРИАНТ I —  обучение в 10-11 классах обычной школы и одновременное обучение по выбранной профессиональной программе в школе (колледже) Анны Муратовой.

Чем привлекателен этот вариант? Вы можете продолжать обучение в 10 или 11 классе обычной муниципальной или частной школы, готовиться к ЕГЭ и проходить итоговую аттестацию в привычных условиях, вместе с одноклассниками. В этом случае у вас будет и торжественное вручение аттестата об общем полном среднем образовании, и выпускной бал, и все эмоции, связанные с окончанием школы. В то же самое время вы будете дистанционно обучаться в колледже в ЧПОУ «СР Школа (колледж) Анны Муратовой» и за период от 1 года 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев вы можете получить диплом учителя начальных классов или стать специалистом по организации обслуживания в общественном питании или страхового дела. Перефразировав известную пословицу, вы, погнавшись за двумя зайцами, сможете поймать обоих.

ВАРИАНТ II — одновременное обучение в 10-11 классах и в колледже

в ЧПОУ «СР Школа (колледж) Анны Муратовой».

Этот вариант тоже имеет свои преимущества. Весь процесс обучения проходит в одном образовательном учреждении. Дистанционная форма позволяет выстраивать индивидуальный график занятий, осваивать дисциплины в любой последовательности в удобное время. Главное, чтобы весь курс был изучен и необходимые зачеты, тесты были успешно пройдены к определенной дате. Важным остается факт, что итоговую аттестацию в 11 классе ученики дистанционной школы Анны Муратовой должны будут проходить в школе, к которой они относятся по месту жительства, или в школе-партнере по своему выбору. При достаточном прилежании вы сможете вместе с аттестатом получить диплом о профессиональной подготовке.

Каждый из вариантов существенно сокращает ваш путь к профессиональной деятельности и открывает дорогу к высшему образованию. Согласитесь, это отличные перспективы! А выбор варианта остается за вами!