г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Наладчик аппаратного и программного обеспечения – рабочая профессия будущего.

В век компьютерных технологий профессия наладчик аппаратного и программного обеспечения становится такой же распространенной и привычной, какими стали, к примеру, профессии строитель, учитель или парикмахер.

Широкое распространение IT- технологий во всех сферах деятельности требует большого количества подготовленных специалистов, которые смогут обеспечить бесперебойную и эффективную работу компьютерной техники.

Разработчики специальных компьютерных программ создают такой IT-продукт, который может быть полезным в любой отрасли экономики: например, существенно облегчить хранение, структурирование, выдачу информации; проведение диагностики в медицине, строительстве, автомобильной промышленности; осуществление расчетов или настройку высокотехнологичного оборудования. Установку столь полезных программ может осуществить наладчик аппаратного и программного обеспечения.

Должностные обязанности этого специалиста предусматривают не только установку программного обеспечения, но и обслуживание всех персональных компьютеров, удаленных серверов, периферийных устройств, различной оргтехники. 

Если в детстве вас интересовало, что находится внутри системного блока папиного компьютера, а с возрастом вы научились устранять незначительные неполадки в работе ПК, устанавливать нужные программы; если информатика и математика ваши любимые предметы, то профессия наладчик аппаратного и программного обеспечения может стать любимым делом вашей жизни!

Обучиться этой профессии можно в Школе (колледже) Анны Муратовой.

Несмотря на средний профессиональный уровень образования, будущая профессия потребует глубоких знаний многих школьных предметов и насыщенной умственной работы на протяжении всей трудовой деятельности.

Являясь по своей сути технической, эта профессия сочетает в себе физический и интеллектуальный труд.

Набравшись опыта и став крутым профи, наладчик аппаратного и программного обеспечения может работать индивидуально, получая за свою работу немалые вознаграждения.

Можно работать в коллективе, в офисе. В штатном расписании любой компании есть должность системного администратора. Если это солидная компания, то и заработная плата специалиста, обеспечивающего эффективную работу всех программ и оргтехники, будет исчисляться не одним десятком тысяч рублей.

В Частном профессиональном образовательном учреждении «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой» можно обучиться профессии наладчик аппаратного и программного обеспечения. Данная профессия имеет много смежных специальностей – техник по информационным системам, техник вычислительного центра, администратор баз данных и др.

На обучение принимаются все желающие, имеющие аттестат о среднем (полном) общем образовании.

Обучение в Школе (колледже) Анны Муратовой может стать первой ступенью на пути профессионального роста. Получить высшее образование можно в Институте новых технологий в образовании. Это позволит вам совершенствовать уже приобретенные умения и навыки, получить новые компетенции и успешно построить профессиональную карьеру.