г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Опасные ошибки при заполнении бланков ЕГЭ

Иногда одна ошибка в бланке ЕГЭ может стоить выпускнику поступления. К сожалению, это подтверждённая опытом информация. Преподаватели поделились самыми нелепыми ошибками своих учеников при заполнении бланков ЕГЭ. Читайте внимательно и запоминайте!

Вот так точно не надо:

1)Дорисовывать клеточки в бланке, если не хватило места.

«Я был в шоке, когда ученица сама дорисовала пару клеточек в бланке №1 и вписала туда ответ», — поделился с нами один из преподавателей.

Никакой самодеятельности!
Никакой самодеятельности!

Вместо этого нужно записать в ответ слово целиком, игнорируя разбиение на клеточки.

2)Заполнить бланк прописью, игнорируя клеточки и примеры букв на бланке.

Пример написания нужно брать отсюда.
Пример написания нужно брать отсюда.

Компьютер считает только правильно написанные буквы.

3)Зачёркивать неправильный ответ и жирно поверх писать новый.

Исправления вносим в специальное поле.
Исправления вносим в специальное поле.

Если заметили, что вынесли в основную часть бланка ЕГЭ неверный ответ, делаем так: в поле для замены ошибочных ответов выносим номер задания, в котором накосячили. После тире пишем новый верный ответ.

4)Сбиться на клеточку и перенести ВСЕ ответы неверно.

И это даже не получится оспорить на комиссии! Да и нет никаких особых правил. Нужна банальная концентрация.

Из преподавательского опыта: «Ученица перепутала страницы КИМа и перенесла ответы в бланк вообще не в том порядке.»

5)Забыть перенести ответы из черновика.

Рубрика «Без комментариев».

6)Продолжать писать на обратной стороне бланке.

А ведь там даже нет клеточек. Конечно, обратную сторону никто проверять не будет, а вы потеряете все баллы за написанные на той стороне задания.

7)Написать неправильно свои ФИО.

«Когда проводил экзамены, ошибались в написании своих ФИО. В следущий раз прошу: «Перепишите как в паспорте. Написали? Кто ошибся?» Три человека подняли руки!» — вот что рассказал нам организатор ЕГЭ.

Источник: zen.yandex.ru

ВСТРЕЧАЕМ ЗИМУ В ШКОЛЕ (КОЛЛЕДЖЕ) АННЫ МУРАТОВОЙ.

С 1 декабря по 15 декабря зимний ценопад:

1)    Для тех, кто заключит договор на обучение или сопровождение промежуточной аттестации с 1.12.19 по 15.12.19, дарим скидку 50% на дистанционный Курс «Уроки русской словесности»
В Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой для всех желающих есть двухуровневый учебный курс «Уроки русской словесности». В первом уровне содержится 99 электронных уроков для последовательного изучения основ русской грамматики, развития навыков аудирования, говорения, чтения и письма. Второй уровень направлен на знакомство с культурой, историей и традициями России. Данный курс будет полезен всем желающим выучить русский язык, не зависимо от возраста и места проживания.
https://bls.in-texno.ru/novosti/izuchenie-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo

2)    Стоимость изучения уроков и сопровождения промежуточной аттестации для детей, находящихся на семейном обучении 2500 р за 1 месяц.
Платформа электронного обучения это:
•    11333 электронных урока с упражнениями по всем предметам школьной программы с 1 по 11 классы, которые доступны 24 часа в сутки, разбиты по темам, четвертям, предметам и соответствуют ФГОС;
•    Электронная библиотека, которая содержит более 3000 пособий для скачивания и изучения;
•    Разработанные тесты по урокам;
•    Доступная среда обучения;
•    Ежедневное сопровождение куратора;
•    Возможность совмещать очное обучение и обучение онлайн;
•    Экстернат;
•    Возможность изучать материал по индивидуальному расписанию

3)    Стоимость ускоренного прохождения промежуточной аттестации (два класса за один год) со скидкой 30%
Промежуточная аттестация в Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой – оптимальный выбор родителей, обучающих своих детей самостоятельно, так как качество образовательного процесса можно определить именно её результатами. Для промежуточной аттестации в школе (колледже) Анны Муратовой создан уникальный электронный образовательный ресурс, содержание которого представляет собой систему тестовых заданий по всем предметам с 1 по 11 класс.
Тестовые задания сгруппированы не только по отдельным предметам, но и по отдельным четвертям, полугодиям, годам. Это значительно облегчает прохождение годовой промежуточной аттестации, так как позволяет дозировать нагрузку на ребенка, самостоятельно определять период времени, который потребуется для её завершения. Каждый родитель лучше знает способности и особенности своего ребенка, особенности жизни семьи в тот или иной момент времени (отъезды, соревнования, лечение и проч.), поэтому возможность самостоятельно определить временной «отрезок» для прохождения промежуточной аттестации является явным преимуществом.  Более того, в связи с тем, что законодательство делегирует образовательной организации право самостоятельно определять сроки промежуточной аттестации, то существенным отличием школы (колледжа) Анны Муратовой от других учебных заведений является то, что аттестоваться дети могут и в летний период.
В школу (колледж) Анны Муратовой можно зачисляться для прохождения промежуточной аттестации не только по предметам комплексного школьного курса за определённый класс, то есть по всем предметам образовательной программы определенного класса, но и аттестоваться по отдельным предметам совершенно независимо от наличия аттестации по каким–либо другим предметам.
Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой предлагает к освоению и программы дополнительного образования, а также программы изучения или совершенствования иностранного языка (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, китайский).

Подробности по телефонам:
+7 (3812) 21-00-64
+7-983-524-4924
Viber, WhatsApp, WeChat
+7-923-037-9476 (школа)
school_anna_muratova@mail.ru