г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76

Проекты контрольных измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ 2019 года

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, которые регламентируют структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) единого государственного экзамена и основного государственного экзамена 2019 года. Эти документы – основа для составления экзаменационных материалов и ежегодно публикуются для экспертного обсуждения до начала учебного года. Они также дают возможность будущим участникам ЕГЭ-2019 составить представление о том, что их ждет на экзаменах в новом учебном году.

Все изменения в КИМ ЕГЭ-2019 не носят принципиального характера. По большинству предметов были уточнены формулировки заданий, усовершенствована система оценивания заданий для повышения дифференцирующей способности экзаменационной работы. Впервые в этом году опубликована для общественно-профессионального обсуждения экзаменационная модель ЕГЭ по китайскому языку.

Проекты опубликованных документов не предполагают изменения в 2019 году структуры и содержания КИМ ЕГЭ по математике, географии, физике, химии и информатике.

В экзаменационной работе по русскому языку увеличено с 26 до 27 количество заданий за счет введения нового задания (21), проверяющего умение проводить пунктуационный анализ текста. Изменен формат заданий 2, 9–12, расширен диапазон проверяемых орфографических и пунктуационных умений, уточнен уровень сложности отдельных заданий, уточнена формулировка и критерии оценки задания 27 с развернутым ответом.

В ЕГЭ по биологии изменена модель задания 2: вместо двухбалльного задания с множественным выбором предложено однобалльное задание на работу с таблицей.

В экзаменационной работе по иностранному языку уточнена формулировка и критерии оценивания задания 40 письменной части, в котором участнику экзамена предлагаются на выбор две темы развернутого письменного высказывания с элементами рассуждения «Мое мнение».

В ЕГЭ по литературе уточнены критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом.

В экзаменационной работе по обществознанию детализированы формулировки заданий 25, 28, 29 и усовершенствованы системы их оценивания.

В ЕГЭ по истории в задание 21 добавлено дополнительное условие, определяющее требование к оформлению ответа, и дополнены критерии оценивания этого задания.

Изменений структуры и содержания КИМ ОГЭ в 2019 году по сравнению с 2018 годом не предполагается.

В школе (колледже) Анны  Муратовой школьники могут в удобной форме подготовиться к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ, изучить электронные уроки по тем предметам, которые им необходимы, уроки по иностранным языкамдополнительному образованию, курсы развивающих занятий.  Данные электронные уроки будут полезны как школьникам, так родителям и педагогам. А также школьники могут начать обучение с 1 по 11 класс. Обучаться в электронной школе (колледже) по современным технологиям можно в удобное для школьника время по индивидуальному графику. Для школьников, студентов и педагогов предусмотрены международные дистанционные конкурсы и олимпиады.

в ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» можно не только обучаться, приобретать уроки по дополнительному образованию, но и проходить промежуточную аттестацию!

Педагоги, школьники и родители могут бесплатно оформить подписку на электронный семейный журнал «ЭлектроникУМ».

Содержательные видеосюжеты о «ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» вы можете найти на YouTube канале школы. 

Для педагогов в Институте новых технологий в образовании подготовлены программы повышения квалификации и профессиональной переподготовкисеминары и факультативы. За короткий промежуток времени, без отрыва от работы или отпуска можно дистанционно обучиться, повысить свою квалификацию и приобрести уникальные знания.

Обучайтесь в ИНТехнО и Сибирской региональной школе (колледже) Анны Муратовой, становитесь успешными!

© Материал из Справочной системы «Образование»