+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Школьники выбирают цифровое обучение

Общероссийский народный фронт совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» подвели итоги масштабного опроса российских школьников, направленного на выявление образовательных ориентиров и ценностей. В опросе приняли участие более 2,5 тыс. школьников от 13 до 18 лет практически изо всех регионов России.

Опрос показал, что до 28% снизилась доля ребят, которым нравится учиться в школе, при этом доля подростков, посещающих школу по принуждению, выросла с 12% до 16%. 65% школьников утверждают, что им не хватает времени на выполнение домашних заданий в срок (58% годом ранее), а 59% подростков жалуются на отсутствие времени для занятий любимым делом (ранее эта цифра составляла 50%). Важно, что практически половина подростков и молодежи (47%), по данным мониторинга, приветствует цифровое обучение.

Мнение школьников согласуется с содержанием и реализацией национального проекта «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации», который направлен на качественное и доступное онлайн-обучение граждан страны с помощью цифровых технологий.

Действительно, цифровое образование может и должно приносить пользу, поскольку благодаря своим возможностям, выстраивается реальное адаптивное индивидуализированное обучение, которое ориентировано на каждого ученика в зависимости от его способностей, сильных и слабых сторон.

Обучение в индивидуальном темпе в школе (колледже) Анны Муратовой приносит радость и удовольствие, здесь отсутствует принуждение к неукоснительному соблюдению графика и расписания учебной деятельности, есть возможность самостоятельно перераспределить время «под себя» для изучения электронных уроков в школе и любимых хобби–занятий. Другими словами, учиться в электронной школе (колледже) Анны Муратовой по современным технологиям и индивидуальному графику можно легко и свободно, с 1 по 11 класс.

Наличие аттестата за 9 или 11 класс дает возможность получать доступное профессиональное образование в школе (колледже) Анны Муратовой в удобной цифровой среде по ряду перспективным специальностям. А дополнить профессиональное образование и повысить его ценность всегда актуально прочным знанием иностранного языка, осваивать который также очень удобно в цифровой среде.

Будь в тренде! Выбирай  цифровое обучение!