г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

В Рособрнадзоре дали советы не получившим аттестат девятиклассникам

Если школьник не сдал экзамены после 9 класса и не получил аттестат, он может поступить в колледж на ряд специальностей, но данные специальности не будут считаться следующим уровнем образования, заявил начальник управления организации проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский в ходе круглого стола.

«Есть ситуация, если все-таки…У нас по нормативке предусмотрено, что на ряд рабочих специальностей возможен прием граждан без аттестата об окончании 9 класса. Есть набор специальностей, куда можно поступить со справкой, но эти специальности не будут считаться как следующий уровень образования», — сказал Круглинский.

Он пояснил, что не сдавший экзамен в мае или июне после 9 класса школьник может сдать его в резервный день летом и в сентябре. Если ученик после всех попыток не смог пересдать экзамен, он может остаться на второй год и попробовать в следующем году.

В конце 9 класса ученики сдают два обязательных экзамена и два экзамена по выбору. Оценки за экзамены влияют на оценки в аттестате и дают возможность поступить в профильный 10 класс, пояснил Круглинский.

Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой предлагает обучение и промежуточную аттестацию учеников 1-11 классов с использованием электронного образовательного ресурсапрограммы дополнительного образования, а также программы изучения или совершенствования иностранного языка (английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, китайский).

Частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой» принимает заявление на обучение всех желающих по 19-ти специальностям и 5-ти профессиям.