г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Второе рождение испанского языка.

Изучение любого иностранного языка в той или иной степени определяется экономическим развитием страны, культурными связями с другими государствами, международной политической ситуацией.

До 90-х годов прошлого столетия во многих школах и ВУЗах СССР активно изучался испанский язык. Главной причиной повышенного интереса к испанскому языку стала кубинская революция и дальнейшее развитие всестороннего сотрудничества стран Латинской Америки и СССР. Знание испанского языка использовалось на практике представителями самых разных профессий, начиная от дипломатов и заканчивая строителями, учителями, врачами.

После распада СССР российская система образования пережила много изменений, реформ, оптимизаций, которые продолжаются до сегодняшнего дня.

Интерес к иностранным языкам в целом и к испанскому в частности то сокращался, то усиливался, отражая тенденции развития общества. После введения в школах второго иностранного языка многие образовательные учреждения устремили свой взгляд к забытому прошлому, к испанскому языку.

Почему многие школы выбирают испанский язык в качестве второго иностранного языка?

Причин несколько.

Во-первых, это язык, на котором, по разным оценкам, разговаривает от 495 до 548 миллионов человек. По распространенности он занимает второе место в мире после китайского языка.

Во-вторых, это язык народа, имеющего древнюю культуру, богатую интересными традициями.

В-третьих, Испания – страна с благоприятным морским климатом, музеями мирового значения, известными достопримечательностями, и шедеврами скульптуры, архитектуры, живописи, входящими в мировую сокровищницу.

В-четвертых, любимым видом спорта в Испании является футбол – игра, имеющая самую большую армию болельщиков во всем мире.

В-пятых, испанский язык имеет простые грамматические правила, несложные фонетические особенности, что позволяет легко овладеть навыками чтения, письма и устного общения.

Благодаря указанным причинам, испанский язык вошел в число самых выбираемых для изучения иностранных языков наравне с немецким и китайским, являясь языком будущего.

Но школы столкнулись с нехваткой методической литературы, учебников, а иногда и преподавателей.

Решить проблему можно с помощью дистанционного обучения в лингвистической школе BLS

Программа «Интенсивный курс испанского языка для школьников» разработана с учетом потребностей повседневного общения. Она состоит из 23 блоков, каждый из которых посвящен изучению определенной темы: «Моя семья», «Спорт», «Путешествие», «Телефонный разговор», «Еда и напитки» и др. Практичность курса позволяет начать общение уже после третьего занятия.

В ООО»Интехно» мы предлагаем пройти профессиональную переподготовку по программе: Учитель испанского языка.

На изучение языка в BLS не влияют ваша географическая удаленность, посещение занятий в школе или другие причины. Наличие Интернета, ваше желание, свободное расписание занятий, которое вы составите сами, станут мотивирующими факторами для успешного овладения новыми знаниями.

Если вы изучаете испанский в школе, занятия в BLS помогут повторить пройденный материал, разобраться в том, что было не понято, закрепить полученные навыки и начать общение в самые короткие сроки!

Каждый школьник мечтает о будущем: кем он станет, куда поедет, где будет жить, а где отдыхать.

Знание испанского языка даст вам дополнительный шанс найти интересную работу, приятно проводить отдых в стране карнавала и корриды, стать успешным человеком!