г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

За плечами есть педстаж, но нужен навыков багаж!

Многие десятилетия работа учителя регламентировалась должностной инструкцией и определенным уровнем квалификации. С 1 января 2017 года начал действовать профессиональный стандарт педагога. В этом документе закреплены компетенции, которыми должен обладать современный учитель.

Сегодняшнее общество по многим параметрам существенно отличается от общества десятилетней давности. Изменения касаются всех сфер нашей жизни. Именно изменения в жизни общества повлекли за собой необходимость пересмотра компетенций преподавателя, которые позволят успешно реализовать идеи, заложенные в реформу образования.

Новые методики преподавания, в том числе интернет технологии, становятся неотъемлемой частью образовательного процесса. Поэтому сегодня от учителя требуется  не только глубокое знание преподаваемого предмета, но и виртуозное владение дополнительными навыками, позволяющими качественно использовать технические достижения в своей работе.

Кроме технической стороны проблемы стоит обратить внимание на миграционные процессы, происходящие в обществе, в результате которых все чаще в одном классе можно увидеть детей разных национальностей, менталитета, культурных традиций. И если учитель-предметник владеет дополнительными компетенциями, помогающими работать с таким разнородным детским коллективом, это поможет ему создать комфортную атмосферу обучения индивидуально для каждого ученика.

Также важно отметить, что в последние годы большое внимание уделяется вопросам инклюзивного образования. Проблема организации доступной среды для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья в обычных школах решается на государственном уровне. И если учитель географии, химии, математики или любого другого предмета будет подготовлен к работе с таким контингентом, в выигрыше останутся все участники образовательного процесса.

Все эти новые требования систематизированы и закреплены в профессиональном стандарте педагога. Теперь уровень профессионализма учителя будет определяться в соответствии с критериями этого документа.

И даже если вы работаете в школе не первый год, чтобы успешно пройти стандартизацию, вам потребуются новые компетенции, получить которые можно на курсах повышения квалификации или профессиональной переподготовки.

Частное профессиональное образовательное учреждение «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой» предлагает сократить время обучения, выбрав любую программу, которая позволит вам повысить уровень профессиональной компетентности и достойно пройти предстоящую аттестацию. Все обучение проходит в дистанционном формате.

Что дает дистанционная форма обучения? Неоспоримые преимущества! Вы продолжаете работать и параллельно обучаетесь по индивидуальному графику, составленному лично вами. Вы оплачиваете только обучение, потому что отсутствуют дополнительные материальные затраты (переезды, проживание и т. п.) Вы приобретаете необходимые компетенции, которые дополнят ваши знания, полученные в ВУЗе, и позволят стать профессионалом в области образования в соответствии с требованиями, предъявляемыми современным обществом и профстандартом.