Внимание! На нашем сайте ведутся технические работы! Приносим извинения за доставленные неудобства!
г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Зачем учиться предпенсионерам?

Год назад выход на пенсию являлся формальной процедурой. Достиг установленного возраста, отнес документы в пенсионный фонд, прошел проверку – и ты уже пенсионер. Слишком все просто и понятно!

С 1 января 2019 года задача усложнилась. Теперь перед выходом на заслуженный отдых несколько лет следует быть предпенсионером.

Начиная с этого года, новый социальный статус присваивается на пять лет раньше наступления пенсионного возраста. В рамках пенсионной реформы норматив будет сдвигаться, и окончательной его границей станет 2023 год.

Для данной категории граждан Правительство РФ разработало ряд льгот и социальных гарантий, главная из которых – возможность пройти профессиональную переподготовку или повысить квалификацию в рамках имеющейся специальности.

Переобучать предпенсионеров было поручено службам занятости населения. С какими трудностями могут столкнуться граждане, решив воспользоваться льготным обучением?

Посещать занятия придется с отрывом от производства, что чаще всего не приветствуется руководством. Выбирать профессию – из перечня, предложенного Министерством труда. Список программ, как правило, ограничивается возможностями и экономическими потребностями каждого региона. Что делать, если желание предпенсионера не совпадает с предлагаемыми условиями?

Есть выгодная альтернатива – обучение в ЧПОУ «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой»!

Учиться в колледже можно в любом возрасте! Если вас смущает перспектива сидеть в одной аудитории со своими внуками, можете не беспокоиться на этот счет. Отрываться от родного коллектива на время учебы тоже не придется. Полученный диплом может стать сюрпризом для коллег и руководства!

Занимайтесь дома в свободное время. Дистанционная форма обучения имеет много преимуществ и свобод. Посвятите изучению электронных учебников, пособий, видео и аудиозаписей несколько часов в день или весь выходной. Вы сами организуете учебный процесс, ориентируясь на степень занятости, состояние здоровья, желание двигаться вперед.  Главное – сдавайте контрольные работы и зачеты в установленные сроки.

В отличие от выпускников школ, Вы точно знаете, чем хотите заниматься. Поэтому с выбором программы для обучения трудностей не возникнет.

Задумали получить новую специальность, востребованную в вашем городе, — подавайте заявление на обучение.

Хотите продолжить работу в своем коллективе, но чувствуете себя балластом среди молодых сотрудников, образованных, креативных, энергичных? Ситуацию легко изменить в вашу пользу!

Позаботьтесь заранее о подушке профессиональной безопасности. Вместе с новым статусом предпенсионера приобретете необходимые компетенции, чтобы по праву сохранить за собой ваше рабочее место.

Ни один директор не станет сокращать сотрудника, который использует в работе современные технологии, творчески подходит к выполнению порученных заданий и уверенно смотрит в будущее.

Диплом государственного образца, полученный после обучения в Школе (колледже) Анны Муратовой, станет вашим счастливым билетом на весь предпенсионныый период, а возможно, пригодится и на заслуженном отдыхе!

Граждане, имеющие высшее образование,  до конца февраля могут воспользоваться скидкой 50% на программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации ИНТехнО и РЦПС.