г. Омск, ул. Фрунзе 72/1
+7 (913) 143-11-96
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76

В мэрии рассказали, как омские школьники будут учиться с 1 сентября

Приходить ученики будут в три разных времени, а входить в образовательное учреждение – с разных входов. Им будут мерить температуру.

Стало известно, как все омские школьники будут учиться с 1 сентября.  В связи с режимом повышенной готовности по коронавирусу учебный год в школах Омска начнется очно, но с рядом ограничений.

Если раньше мэр Омска Оксана Фадина говорила о том, что это вопрос оперативного штаба, то сегодня первый заместитель директора департамента образования Наталья Васильева смогла ответить на этот вопрос.

– В связи с санитарными нормами Управления Роспотребнадзора по Омской области нам рекомендовано создавать социальную дистанцию в образовательных учреждениях. Для этого планируется разведение по потокам по нелинейному расписанию обучающихся: кто-то будет приходить к 8:30, другие – к 11:00, а третьи – к 13:00, чтобы минимизировать контакты детей, – пояснила чиновница. – Все учащиеся будут распределяться по разным входам: для осуществления термометрии в полном объеме. Если у ребенка возникнет подозрение на болезнь, то до выяснения всех обстоятельств он будет отстранен от учебы. Обучение у каждого класса будет проходить в одном кабинете (не считая уроков труда, физкультуры и информатики) – это тоже способ предотвращения смешивания детей. 

 

Источник: omskinform.ru