г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
показать на карте
+7 (495) 118-40-45
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Как поменять профессию в 40 лет ?

Вам 40 лет или более? И вы решаете, что лучше: жить в стабильной и привычной зоне комфорта или следовать своей мечте?

В этом возрасте многие задумываются о смене профессии, но боятся. Родители осуждают, друзья недоумевают: «Да ты с ума сошёл! Всё же нормально!» Но душа рвётся к счастью. Имеет право.

Поменять профессию в 40 лет в каком-то смысле даже проще, чем выбирать профессию после школы. Потому что есть опыт работы в разных средах, с разными объектами. И человек после 40 человек лучше себя знает.

А в наши и дни и вовсе можно работать, и учиться дистанционно. Подробнее об этом чуть позже.

Определяемся и делаем выбор:

Вариант первый.

Перейти в «соседнюю» профессию в своём профессиональном поле. Учитель химии может переучиться на учителя обществознания, или на преподавателя СУЗА или ВУЗА.

Это может принести значительное облегчение не только из-за новизны, но и из-за смены предмета и инструментов труда, графика работы и снижения напряжённости.

Если вы хотите повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку, в ООО «ИНТехнО» для вас уже разработано более 600 программ :

Посмотреть все программы

Обучение полностью дистанционно!

Вариант второй.

Радикальная смена профессии. Когда ты был менеджером, а стал дизайнером интерьера. Это немного сложнее, но вы же стремитесь к приятному для себя делу.

Обучение можно пройти в ЧПОУ «СРШ (КОЛЛЕДЖ) АННЫ МУРАТОВОЙ» и получить различные профессии

Жизнь одна, и вы в праве менять ее в лучшую для себя сторону! Ничего не бойтесь и будьте счастливы!

PS: Читаем комментарии с форума о смене профессии после 40 лет. (Орфография и пунктуация сохранены)

-Многие знакомые и подруги сменили вид деятельности вынужденно после 40. Кто вахтер, кто пол моет. Одна в фирму частную попала, всем заправляет, ей нравится. Другая вообще бухгалтером устроилась в частную контору, хотя всю жизнь не помышляла об этом.

Вот и знакомые мои хотели за мечтой, а как без специальной подготовки, знаний? Работа поломойкой подруге дает хотя бы время на ведение хозяйства, на танец живота и пр. Ну какая например работа более достойная на ваш взгляд, которую можно через биржу труда или знакомых найти? Хотя меня привлекает работа с недвижимостью. Но там молодые мозги и ножки нужны с внешностью.

-Я поменяла работу в 40 лет. На старой пережила все — кроме морального удовлетворения, что работаю по специальности (технолог), ничего хорошего не было. Зарплата нищенская, платили ее бывало с задержками до полгода на протяжении всех 18 лет работы. Потом стало стыдно своих подросших детей. Работу поменяла кардинально и поменялся весь образ жизни. Жалею, что не сделала это раньше. Дерзайте, все в Ваших руках. В наше время — 40 лет это не возраст.

-Когда не хочется утром идти на работу и с вечера воскресенья портится настроение — точно надо менять профессию. Будьте готовы, что новая специализация потребует первоначально самообразование. Я читала документы, вникала по вечерам и выходным, все это было интересно.

Как будто была отпущена одна жизнь, а я начала вторую. Про новый коллектив не думайте — люди везде одинаковы

-В 32 года ушел из юриспруденции в частный бизнес. Открыл пиццерию. Первые несколько лет дух захватывало, как в сказку попал, нравилось все, сам пиццу делал, когда на подменах работать приходилось. Но специфика бизнеса такова, что за 10 лет в отпуске был несколько раз максимум по неделе, не отъехать надолго, начинаются косяки или рабочие какие то моменты, которые только я могу разрулить. Перегорел, работа в целом однообразная и сейчас уже как день сурка. Ответственность большая, завидую даже своим работникам, з/п получают немаленькую, по большому счету ни за что не отвечают, случись чего — дело на меня заведут, а они легко поменяют место работы и будут на новом месте без потерь. Сейчас хочу снова карьеру поменять, на что-нибудь менее ответственное, пусть и с з/п поменьше и чтобы можно было уходить в обычный отпуск на 28 дней каждый год, но вот смущает возраст, мне 42.

-я в 32 года поменяла профессию, так сложились обстоятельства.

Конечно, сложно заново переучиваться, но другого выхода не было. В коллективе понимают , что мне трудно справляться со своими обязанностями, поэтому меня вытягивают. Короче, чувствую себя двоечницей. Только зарплата радует. Никогда не знаешь, что будет завтра.

-Никогда не знаешь, что будет завтра!

Это точно… Мне пришлось в 38 лет ехать в другой город и учиться очно в аспирантуре по смежной профессии… так сложились обстоятельства. И представьте себе сорокалетнюю тетку (под 100 кг) в студенческом общежитии с 25 летними аспирантками! Пришлось поменяться кардинально…похудеть на 20 кг, поменять свои взгляды на жизнь, вспоминать заново те предметы, которые учила в школе 20 лет назад! Вообщем было «весело»! Сейчас вспоминаю с удовольствием! Просто не надо бояться перемен в любом возрасте! А люди они везде одинаковые, несмотря на мои амбиции (на прежней работе была уважаемым специалистом, почти ветераном) и наш своеобразный северный менталитет, люди (в том городе и коллективе) относились очень хорошо!

-наш отдел закрыли я была вынуждена искать работу и нашла наоборот я с таким удовольствием работала потом через 3 года с этой работы ушла в бюджетную орган скор на пенсию вот думаю может выйду может поискать др работу а пенсионерку будут брать интересно я люблю все новое когда одно и тоже самое надоедает мне лично а когда другая работа интересно же новые лица новая работа вобщем вот думаю хотя на этой работе хорошо пока уже лет пять работаю если найду получше уйду наверно вот как то так

-у вас есть навыки, которые можно использовать в другой профессии? Например, вы бухгалтер, но вы можете спокойно работать и специалистом, благо сейчас требуются люди с широкими возможностями юрист-экономист- аналитик в одном флаконе. Под названием специалист прячется человек со всеми своими навыками, опытом, умением учиться.

я поменяла профессию в 36 лет. абсолютно противоложную первой. А в первой проработала 17 лет., очень жалею что раньше не ушла. В планах еще поменять работу. Так что не надо себя ломать, есть вдохновение действуйте.

А я посвятила с 2002-2008 себя медицине, так как мама очень этого хотела. После уже перешла в торговлю, а с 2010г работаю в IT компании. Где нашла себя. Но в последнее время начинаю думать что засиделась. Хочу что то другое. Связанную с командировками и переговорами. как то так вот.