г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Можно ли оформить семейное образование не по «прописке»?

Можно ли оформить семейное образование не по «прописке»?

При переходе на семейное образование родители должны сделать две вещи:

  1. Уведомитьорганы управления образованием о смене формы обучения. Это делается по месту жительства ребёнка (п. 1 Письма Министерства образования и науки РФ от 15 ноября 2013 года №НТ-1139/08). Исключение — пребывание за границей. В этом случае нужно дистанционно обратиться в орган управления образованием по месту регистрации.
  2. Отчислить ребёнка с очного обучения и прикрепить к школе как экстерна. Проходить промежуточные аттестации можно как в той образовательной организации, где ребёнок учился раньше, так и в любой другой на ваш выбор. Местоположение не имеет значения, главное — наличие лицензии, государственной аккредитации и пункта о семейном образовании в уставе. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Какова учёба в Школе (Колледже) Анны Муратовой?

  1. Преимущество дистанционных занятий – выбор удобного для ребенка времени и отсутствие пространственного и временного ограничения в учебе.
  2. Уроки для начальной школы разработаны в соответствии с программой «Школа России» и оформлены с учетом психологических особенностей детей этой возрастной группы.
  3. Обучение проходит в форме игры, все необходимые знания ученик получает в процессе посильной самостоятельной работы. В конце каждого урока ребенок испытывает радость и гордость за себя, ведь он справился с поставленной задачей!
  4. В школу (колледж) Анны Муратовой можно зачисляться для прохождения промежуточной аттестации не только по предметам комплексного школьного курса за определённый класс, то есть по всем предметам образовательной программы определенного класса, но и аттестоваться по отдельным предметамсовершенно независимо от наличия аттестации по каким–либо другим предметам.
  5. В школе (колледже) Анны Муратовой проводится подготовка к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ.
  6. Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой предлагает к освоению и программы дополнительного образования, а также программы изучения или совершенствования иностранного языка(английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, китайский).

Вывод

Переход на семейное образование можно оформить, где бы вы ни жили. Для юридической смены формы обучения прописка, а точнее, место регистрации ребёнка, не имеет значения. Сибирская региональная Школа(колледж) Анны Муратовой даёт возможность: обучение и промежуточную аттестацию учеников с использованием электронного образовательного ресурса.

 Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому обучающемуся, формируем личную траекторию учебных достижений в образовании.