г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-4924
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Природа митингов в США и России упирается корнями в национальную идею

Член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ, писатель, блогер Николай Стариков объяснил причины, по которым молодежь выходит на протесты в России. И какую роль в этом играет национальная идея. А также рассказал, как слова влияют на политические игры.

 

Но начали с США. Победа Байдена была обусловлена переходом на его сторону всех СМИ. При этом, остерегает спикер от иллюзий, «в Америке не произошло никакой узурпации власти с точки зрения самой Америки. Главная задача, которая сейчас была решена на выборах, – это дискредитация Дональда Трампа, его политическая смерть – достигнута. А республиканская партия не намерена что-то делать для защиты Дональда Трампа». Сейчас политическая система США возвращается в свое обычное положение после нехарактерного для нее периода правления Трампа.

 

Николай Стариков обратил внимание на словоупотребление в современном политическом контексте США и России и как оно влияет на восприятие одних и тех же событий. Так в русском языке используются слова «демонстранты» и «протестующие» – слова носят положительный эмоциональный окрас, показывая, что у несогласных есть для этого причина, к ним надо относиться с уважением. В США же демократы при разгоне антиправительственных митингов употребляют слова «внутренний терроризм». Так и на Украине, прежде чем убивать людей на Донбассе, их назвали «колорадами», «сепарами» и т.д. – в том числе для снятия психологической вины с человека при убийстве себе подобных. И та же технология и идеология была в Третьем Рейхе.

«США выделяют огромные деньги на финансирование, как они говорят, демократий во всем мире – на самом деле на подрывную деятельность в других государствах. В Китае они оплачивали гонконгские митинги. У нас прозападная оппозиция организует митинги. Спросите у них про США – вы все увидите. Жалко, что туда также вовлекается молодежь и люди, не имеющие четкой идеологической платформы. Но это скорее недоработка наша с вами и нашего государства, а не заслуга наших внутренних демократов. Америка работает внутри нашей страны – мы же не работаем в Америке. У нас даже планов таких нет».

 

Говоря о митингах в России сейчас, Николай Стариков предполагает, что большая часть людей, которая на них приходит, делает это под влиянием эмоций и даже не очень понимает, кто такой Навальный и какие у него взгляды. Или приходят на митинги, потому что это «прикольно». А то, что из Навального сделали фигуру страдальца, – совпадает с чувством справедливости, которое присуще нашему народу. «Приходит еще часть взрослых людей, которые недовольны происходящим. И приходит третья часть людей, убежденных, что Америка – это хорошо, а Россия – это плохо». Стоит добавить еще одну часть – это просто зеваки. Вот состав митингов.

 

При этом группу номер три, считает спикер, переубедить мы никак не можем. А вот с молодыми людьми, которые приходят на митинги, потому что это прикольно, мы не работаем. И до них достучались через соцсети.

 

«23 января никто и не думал свергать власть – это была проба сил: как кто будет работать, как пройдет информационная компания, сколько людей соберется. И чем хуже становится экономическая ситуация, чем больше власть закрывается, отрывается от народа, тем больше почвы создается для такой работы», – убежден спикер.

 

«Есть важная часть людей, которые недовольны происходящим и хотят что-то хорошее сделать. Просто их сейчас сбивают на антигосударственную деятельность. И лозунг, который им подсовывают – «Долой власть! Сейчас придет Навальный, и все будет хорошо». Этих людей политические и общественные силы России должны привести к избирательным урнам в сентябре 2021 года и убедить проголосовать, а дальше – оправдать их доверие своей работой в органах власти и в первую очередь», – считает политолог.

 

«Ну и молодые люди – с ними надо работать, это наше будущее! Сейчас борьба идет за будущее». А для этого нужна национальная идея. И идея должна быть сформулирована. Америка рядится в одежды защитницы демократии и всех угнетенных. А мы кого защищаем? Мы защищаем консервативные ценности. Так давайте мы объявим, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма, здесь никогда не будет полового воспитания западного образца. И те люди, которые хотят, чтобы их дети выросли нормальными и психически здоровыми, пусть приезжают в Российскую Федерацию».

 

Западная идеология проникает в сознание наших молодых людей через социальные сети. Да, нужно развивать собственные социальные сети. Но прежде всего должна быть идея, которая наполнит смыслом содержание этих социальных сетей.  

 

 

Молодежь выходит на митинги, потому что в стране годами не решаются проблемы

Представитель центрального аппарата партии ЗА ПРАВДУ Юрий Наконечный ответил на вопросы о митингах последних двух недель в России, а также о расстановке современных политических сил.

 

«Молодежь на улицы выходит не потому, что они не могут пойти в клубы или кинотеатры. Нас планомерно двигают по сценарию, который мы наблюдали на Украине и Белоруссии, Грузии и Армении – по сценарию цветных революций. И никаких иллюзий мы со своей стороны не питаем. Здесь четко прослеживается, что огромное количество денежных средств вливается, например, в рекламу в социальных сетях. И молодежь, с которой не дорабатывают парламентские партии и высшие учебные заведения, школы, выходит как раз потому, что её цепляют на определенные триггеры. Есть огромное количество проблем, которые волнуют молодых людей и которые не решаются – не решаются годами, не решаются десятилетиями», –  считает Юрий Наконечный.

 

С молодежью, как и со всем протестным электоратом, нужно работать. Надо к митингующим выходить и общаться, как это и делает партия ЗА ПРАВДУ и Гвардия Захара Прилепина, подчеркивает Юрий Наконечный. «Мы видим, что это огромное количество людей. И говорить о том, что это случайность – неправильно. С этой аудиторией надо говорить – объяснять им понятные вещи, объяснять, к чему это может привести, что двигаться надо не по революционному пути».  

 

А за новым харизматичным лидером ходить далеко не надо – это Захар Прилепин. Прекрасно реализовавший себя во многих направлениях, воевавший в Чечне и на Донбассе. Это человек, который не боится выходить и общаться с любой аудиторией, заключает Юрий Наконечный.