г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Семейное обучение за и против

Семейная форма обучения существует в России уже четверть века. За это время выросло поколение детей, которые не посещали занятия в школе. Какими они стали? Как эти «домашние растения, взращенные в тепличных условиях», смогли адаптироваться в современной жизни?

Рост количества семей, выбирающих для своих чад альтернативный способ получения знаний, дает положительный ответ.

Подумаем, в чем польза образовательных учреждений?

За процесс освоения программного материала ответственность несут учителя. По их мнению, только профессионал может гарантировать высокий уровень знаний. В детском коллективе ребенок приобретает положительный и отрицательный жизненный опыт. Посещение уроков формируют организованность, ответственность, трудолюбие. Внеклассные мероприятия развивают творческое начало, коммуникативные навыки, умение работать в команде.

Оставим эту точку зрения без комментариев. Уточним лишь, что на воспитание перечисленных качеств ориентировано и семейное обучение. Отличие состоит в том, что весь процесс происходит в атмосфере свободы, психологического комфорта, с учетом индивидуальных особенностей ученика и укрепления его физического здоровья.

Заболевания органов зрения, искривление позвоночника, гастриты, синдром хронической усталости не знакомы детям, режим труда и отдыха которых оптимально эффективен. Занятия в спортивных секциях, кружках по интересам, творческих студиях успешно заменяют школьные уроки пения, рисования физкультуры. Здесь же завязывается настоящая дружба, формируются взаимовыручка, доброжелательность, умение открыто высказывать свое мнение и уважать чужое. Дети раскрепощаются, становятся жизнерадостными, уравновешенными. Общение выходит за рамки семьи, не травмируя ребенка.

Школьные предметы изучаются с неослабевающим интересом, который поддерживается индивидуальным расписанием. Личные маленькие открытия приносят радость познания! Это основной принцип семейной формы обучения.

Родители, которые не боятся ответственности, выбирают для своих детей удобную и эффективную форму обучения.

Чтобы не жертвовать собственной карьерой, рекомендуем воспользоваться электронными уроками ЧПОУ «Сибирская региональная школа (колледж) Анны Муратовой».

Научите ребенка заниматься самостоятельно, и вам останется только направлять и контролировать его деятельность. Электронные уроки разработаны по всем предметам с 1 по 11 класс и соответствуют требованиям ФГОС. За короткий срок можно изучить отдельные дисциплины за весь год или за несколько лет. Трудно усваивается материал? Возвращайтесь к пройденной теме до тех пор, пока вся информация не уляжется в голове.

Школа (колледж) – хорошее методическое подспорье для родителей. Темы, предусмотренные школьной программой, структурированы по разделам. Степень усвоения знаний определяется контрольными работами. Есть специальные тренажеры для подготовки к ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Все обучение осуществляется в дистанционной форме, которая максимально соответствует целям и задачам обучения в семье.

Правильно организованный день позволит уделить достаточно времени урокам, дополнительным занятиям и отдыху. Всегда можно запланировать поход с друзьями в кино или погонять мяч со сверстниками во дворе.

У семейников нет замкнутости, повышенной стеснительности, проблем с общением. Это обычные дети, которые отличаются большим уровнем знаний, открытостью, организованностью, самостоятельностью, широтой интересов и высокой мотивацией на успех!