г. Омск, ул. Фрунзе 1, корпус 3
+7 (983) 524-49-24
+7 (923) 037-94-76
+7 (3812) 21-00-64

Школьные предметы подвергнутся изменениям

Школьные предметы сильно изменятся к 2020 году. Об этом заявило правительство Финляндии. В школах этой страны образовательная система сильно изменится. Исчезнут такие предметы, как физика, биология, история. Школьники будут изучать совсем другие предметы.

Такая идея появилась не случайно. В Финляндии родители и их дети не раз жаловались на то, что изучаемые в школе предметы никак не готовят детей к реальной жизни. Это заставило правительство Финляндии задуматься и внести серьезные изменения. Физика, биология и ряд других предметов, как показывает практика никак не используется в дальнейшем учениками. После школы эти знания становятся ненужными. По этой причине они исчезнут, а на их месте появятся предметы, которые позволят подготовить школьников к реальной жизни. Среди самых нужных названы такие предметы, как иностранные языки, межличностные коммуникации, экономика. Желающие смогут изучить особенности работы в кафе и ресторане. Это неполный список новых предметов, которые совсем скоро появятся в финских школах.http://anna-muratova-school.ru/directions/o-shkole/

Данные предметы выбраны не случайно, поскольку они помогут детям научиться находить общий язык друг с другом, изучать иностранные языки, которые помогут им на работе или в путешествиях, а экономика научит правильно распоряжаться финансами.

ЧПОУ «СРШ (колледж) Анны Муратовой» предлагает обучение и промежуточную аттестацию учеников  с использованием электронного образовательного  ресурса . Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому обучающемуся, формируем личную траекторию учебных достижений в образовании.

Узнать подробнее

Эта новость стала обсуждаемой в интернете. Идея с заменой предметов на современные понравилась не только финским ученикам, но и российским. В России, по мнению многих школьников и их родителей, преподают много ненужных предметов, которые бы также стоило заменить. Они не готовят к реальной жизни, но затрачивают много времени и требуют немалых усилий. Пока замена предметов будет постепенно осуществляться в Финляндии. В других странах такая система пока внедряться не будет. Если в Финляндии эта идея покажет отличные результаты, вполне возможно, что ее станут внедрять и другие страны в своих школах.

Источник: globuss24.ru